Агрохолдинг «Авангард»

Дмитрий Марченко

От студента-практиканта до главного технолога – такой путь проделал за 13 лет работы в агрохолдинге «Авангард» Дмитрий Марченко. Сюда привела его любовь к животным и родной земле. За эти годы Дмитрий Марченко так свыкся с хозяйством, что не мыслит себя вне «Авангарда».

Родился Дмитрий 31 августа 1983 года в Донецкой области. Оттуда же родом и его отец, а мама и бабушка – здешние, из Щекино. Сюда, на мамину родину, Дмитрий часто приезжал в детстве и полюбил волоколамскую землю. А в 1997 году Дмитрий поселился в Волоколамском районе окончательно.
В 2001 году Дмитрий Марченко окончил Волоколамский аграрный техникум «Холмогорка» и пришел трудиться ветеринарным врачом в Кашино, в ПСК «Путь Ильича».
После слияния двух коллективных хозяйств – «Путь Ильича» и «Авангард» – в один крупнейший агрохолдинг Дмитрий Марченко стал главным зоотехником всего сельхозпредприятия.
В своей работе Дмитрий Марченко стремится к рентабельности. После того как оба колхоза были объединены в агрохолдинг, стадо перевели на монокорм. «Авангард» стал первым хозяйством в России, распределившим поголовье скота на производственные группы по продуктивности и стадиям лактации.
Смеси для каждой из групп животных, чтобы кормить их дифференцированно, начали компоновать в соответствии с их физиологией и продуктивностью. Животные стали питаться смесью, куда входят силос, сенаж плюс компоненты (размол, отруби, патока).
– Результат налицо, – говорит Дмитрий Марченко. – Сегодня «Авангард» является крупнейшим поставщиком сырья на заводы ведущей российской компании по переработке молока «Данон
 

Вернуться назад

Контактная информация
143622, Московская область, Волоколамский район, с. Спасс, ул. Микрорайон, д.6
E-mail: info@agro-avangard.ru
ГлавнаяОбратная связьКарта сайта