Агрохолдинг «Авангард»
Главная ... Агрохолдинг «Авангард» ... Корпоративная газета

Молочный турнир на ферме Ремягино

 Лучшие доярки агрохолдинга «Авангард» Марина Сульдина и Евгения Орлова трудятся на ферме в деревне Ремягино. Профессионализм операторов машинного доения не раз был доказан на областных и районных соревнованиях

По результатам 10 месяцев 2020 года Марина Сульдина выкормила 40 телочек и 15 бычков и собрала 339 303 килограмма молока. Это на 108 килограммов больше по отношению к прошлому году. Ненамного отстала в этом году и Евгения Орлова. Она собрала 318 482 килограмма – это на 10 килограммов больше, чем в прошлом году. При этом доярка выкормила 32 телочки и 18 бычков.

За лучшие показатели по надою молока коллеги борются ежедневно. Чтобы достичь таких результатов, им приходится прикладывать немало усилий. За каждой дояркой закреплено по 52 коровы. И общий успех зависит от слаженной работы человека и животных.

– В нашей работе первоочередная задача – поднять уровень надоев молока, – говорит бригадир фермы Людмила Баранова. – А надои можно поднять, только выполняя весь комплекс задач в обслуживании стада. Между всеми доярками существует некое соперничество, но это больше в шутку. У нас все хороши, а Марина и Евгения – ударницы труда.

Работ по обслуживанию стада на ферме немало. Трудовой день здесь начинается в пять утра, именно в это время запускается первая дойка.

– Чтобы корова принесла много молока, дояркам необходимо в совершенстве владеть техникой его сбора, – продолжает Людмила Баранова. – Правильный подход даст не только прирост в надое, но и улучшит его качество и предотвратит такое заболевание у коровы, как мастит. Прежде чем приступить к подключению аппарата, главное для доярки – вступить в доверительный контакт с животным. Корова должна узнавать «хозяйку» по голосу, запаху и внешне. А чтобы ни одна зараза не попала в молокопровод, необходимо соблюдать правила гигиены и очистить вымя коровы. На показатель надоев также влияют чистота на месте пребывания животного, чистота в стойле, вентиляция в помещении, чистый инвентарь, опрятная одежда и чистые руки.

Кроме дойки коров, по словам бригадира, в работу доярки входят уход за телятами в первые дни их жизни, соблюдение порядка дня и чистота в яслях. Необходимо также следить за правильным питанием молодняка. Желательно, чтобы они пили молозиво и молоко размеренно и небольшими глотками, это способствует хорошему пищеварению.

Вернуться к списку статей
16+
Контактная информация
143631, Московская область, Волоколамский район, д. Кашино , ул. Ленина, д. 53
E-mail: info@agro-avangard.ru