Агрохолдинг «Авангард»
Главная ... Агрохолдинг «Авангард» ... Корпоративная газета

Испытание на прочность

Аграрный сезон 2017 года стал настоящим испытанием для всего сельского хозяйства. Холодная дождливая погода, угроза нехватки качественного урожая и снижения надоев. Но «Авангард» выдержал эту проверку на прочность и показал достойный результат

Выполнили план по заготовкам

Сезон полевых работ в этом году выдался не из легких. Погодные условия вынудили отложить начало посевной. А частые дожди грозили обернуться недобором урожая. Однако, несмотря на это, план по заготовкам выполнен полностью. В этом году заготовлено более 32 тысяч тонн силоса и сенажа и более 2,5 тысяч тонн сена.

– Как мы сработали летом, покажет зима, – говорит генеральный директор агрохолдинга «Авангард» Владимир АКСЕНОВ. – Мы, несмотря на все природные коллизии, выполнили поставленный план. Но какого класса корма, насколько они будут питательны, мы увидим по зимним надоям. Мы и не смели даже надеяться в середине лета, что нам удастся добиться таких показателей. Профессионально и оперативно сработала вся команда сотрудников «Авангарда». Благодаря этому мы сейчас имеем хорошие результаты. 

Надои растут

Одно из направлений развития животноводческого сектора в «Авангарде» – модернизация. Фермы улучшаются за счет капитального ремонта кровли, полной реконструкции стойлового и родильного оборудования. 

– В этом году мы поставили себе очень высокую планку по увеличению продуктивности коров, – рассказывает генеральный директор «Авангарда» Владимир АКСЕНОВ. – Мы должны увеличить надои до 7 тысяч литров на голову за год. Это очень серьезный показатель, достигнув которого мы получим прирост более чем на 10 процентов по сравнению с прошлым годом.

У нас есть так называемая задача-максимум, которую мы поставили во время планирования в начале года. Сейчас есть все предпосылки для того, чтобы с поставленной задачей с точки зрения экономической деятельности мы справились. Залогом этого, конечно, является то, сколько мы произвели молока, как мы управляли его себестоимостью и насколько эффективно происходила конверсия затрат в молоко. Если сравнивать октябрь прошлого года и октябрь этого года, сейчас мы доим на три литра молока на голову больше. Это очень много с учетом количества стада. В прошлом году к тому же была другая конъюнктура рынка – молоко было дешевле. Из этого следует, что сегодня нам экономически выгодно поддерживать высокие надои. 

Сейчас общее поголовье «Авангарда» составляет 3574 коровы, из которых около 1900 – фуражные. 

«Маруся» появилась в «Перекрестке»

С 18 сентября по 8 октября «Маруся» приняла участие в акции «Любимые локальные товары» от «Ашана». В акции участвовали товары, которые пользуются популярностью в регионах: сметана 20-процентная и творог 9-процентный, они не появлялись раньше на полках «Ашана».

– Товар нашел своего покупателя, – рассказывает начальник производства Светлана КУРЫШОВА. – Очень много отзывов мы получили по телефону. Сейчас нам до сих пор звонят расстроенные покупатели, потому что акция закончилась и творог со сметаной больше не продаются в гипермаркетах. 

Сейчас руководство «Авангарда» планирует вести переговоры с «Ашаном» о поставках товаров на постоянной основе. 

Кроме того, растут поставки товаров, которые давно продаются в «Ашане». Набирает популярность однопроцентное молоко «Маруся». Пиковый заказ на сегодня – 396 бутылок. Увеличилась также реализация 42-процентной сметаны.

Теперь «Маруся» покоряет новые вершины – сотрудничество с Х5 Retail Group. Это компания розничной торговли, которая управляет портфелем брендов сетевых магазинов, таких как «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель». С конца сентября товары «Авангарда» представлены на полках магазинов «Перекресток», в том числе и в Волоколамске. 

– Ежедневно мы поставляем примерно 1500 литров молока, 500-700 бутылок кефира и около 400 банок сметаны, – делится Светлана КУРЫШОВА. – Экономические перспективы для нас очень интересные. С 25 октября в этой сети также появится наш творог.

Продолжают работать молокоматы от «Маруси». В течение месяца планируется установка четырнадцатого автомата в Москве. 

– Анализируя производство, мы понимаем, что в какой-то степени почти достигли пика. Но этот пик – по производству молока в одну смену. В перспективе завод может продолжать работу ночью, увеличивая количество продукции. Сейчас мы наблюдаем небольшую положительную динамику продаж буквально день ото дня. 

 
Вернуться к списку статей
Контактная информация
143622, Московская область, Волоколамский район, с. Спасс, ул. Микрорайон, д.6
E-mail: info@agro-avangard.ru
ГлавнаяОбратная связьКарта сайта